新闻中心

首页新闻中心新闻正文

谁是车王第五季团队竞速冠军GZ专访:属于老乡的默契加成

轻樽2018-08-24 17:31:04字体:【

  漫长的征途走过来一个多月的时光,来自GZ战队的严斌、胡旭从常规赛就展现出强劲实力,并一路延续着自己的良好状态,最终在8月19日总决赛的比拼中顺利斩获团队竞速的冠军奖杯。今天,我们很荣幸邀请到GZ战队这两位冠军成员,来听听他们背后更多有意思的故事。

  车王板块链接:http://speed.qq.com/act/a20180704carking/index.htm

  小橘子:两位冠军你们好啊,快来和大家打个招呼吧!
  严斌:大家好,我是严斌,来自贵州铜仁。
  胡旭:哈喽大家好,我是胡旭,来自贵州贵阳。
  小橘子:来自贵州的GuiZhou(GZ)战队,这是地方队打进了全国赛啊,还拿了冠军!在这谁是车王第五季的团队竞速赛场上,你们二人的配合可以算得上相当默契!这是你们第几次合作征战了?
  严斌、胡旭:第一次合作。
  小橘子:啊?!第一次合作就能获得冠军,老铁666!拿着初次合作的经历中,你们对彼此的印象怎样?
  严斌:他的车技很好,比我厉害。平时私下里我们关系也很好。很巧,我和胡旭都是来自贵州,这次车王比赛可以和队友代表贵州一同征战,很棒,我很感谢他!
  胡旭:很好啊。严斌作为飞车的人气王,我们也一起居住了一个多月,相处的很不错。其实我觉得团队赛主要就是看两个人之间的默契和交流,如果两个人都没有交集、没有信任,那比赛成绩难免不尽如人意。

  小橘子:果然来自同一个地方的,会熟悉得更快,这算是属于老乡的默契加成啦!那么平时生活中的你们又是怎样的呢?有没有一起练图相互较量?
  严斌:哈哈,较量谈不上,相互学习吧。平时生活中我很喜欢开真车,只要关于车的东西我都喜欢。快比赛的时候我会拉着胡旭练图,其他时间练的会少一点。
  胡旭:平时的话我练的还是比较少,都是随便玩玩,但是到了关键比赛,还是会多去练练,团队赛是,个人赛也是,不过练的同时也要休息好才行。
  小橘子:嗯嗯,劳逸结合才是真理。在最后的总决赛上,你们二人表现相当强势,这其中有那一场比赛印象最深的呢?
  严斌:赤城红叶吧,那局一开始我们没有取得领先,后面处理好细节,控制失误,反超后稳住拿到赛点。
  胡旭:我印象最深的应该是美洲大峡谷,那一局我们配合很好,二三名合力进攻第一名完成反超。

  小橘子:其实我们注意到,你们俩对于“电音之都”这张ban位常客地图一点也不虚,有什么小秘笈和大家分享一下么?
  严斌:“电音之都”这张图是我个人比较喜欢的,会去想怎么跑的更快。其实不光光是这张,对于有难度的地图,我都会去学习熟悉它的跑法。
  胡旭:可能因为难度原因,大家不太喜欢跑这张地图,恰好我们两人都喜欢,所以上手会比较快。“电音之都”并不是冷门图,只是有难度,像“苏格兰场”我也同样喜欢。
  小橘子:厉害厉害,再难的地图,能有两人都喜欢的车手一起,也能被征服吧。S5已经尘埃落定,对于你们两人,这次的谁是车王比赛有团队竞速的完美收获,也有个人竞速上留下的遗憾,接下来的S6你们还会继续么?
  严斌:肯定会再来的,S6也会继续为团队和个人的荣誉奋战,希望下一次能收获更多。
  胡旭:虽然没有得到最想要的成绩,但这也已经很棒。S6我也会继续参加,希望可以延续团队赛的完美,另外个人赛连续两次亚军,我也想更进一步。
  小橘子:嗯,加油!希望下次还能看到你们一起登上团队竞速的冠军宝座,也祝愿你们各自都能收获更好的结果,谢谢你们接受采访!
  严斌、胡旭:嗯,谢谢!

  可以看出,同样来自贵州,严斌和胡旭有着其他车手在团队竞速上得天独厚的优势,虽然这只是第一次合作,但却展现出久经战场的默契,我们也有理由相信在以后的比赛中,他们会有越来越精彩的表现。时间过得很快,新的征程来临时,我们期待严斌和胡旭继续在车王舞台上发光发亮。

分享到
周末 掌飞