新闻中心

首页新闻中心新闻正文

全国公开赛S3冠军专访 新星卫冕 黄国发

2020-11-09 10:19:53字体:【

  心之所往,方能夺冠。全国公开赛S3总决赛于贵州贵阳圆满谢幕,小将黄国发坐上四强之首宝座后,又以9:2的好成绩打败徐瑞,问鼎桂冠,成功蝉联。再一次圆梦的他,必定感触颇深,那就让小橘子带领大家一起走进他的内心吧!

  采访对象:黄国发——全国公开赛S3总冠军

  小橘子:哈喽,黄国发!这段时间比赛辛苦啦,恭喜你获得全国公开赛S3冠军,先来介绍下自己吧!
  黄国发:大家好,我来自素有“芒果之乡”美称的广西百色市。有机会可以来玩,东西好吃,风景秀丽。
  小橘子:蝉联两届公开赛冠军的你,有什么想跟大家分享的吗?
  黄国发:其实我自己也没想到我会蝉联冠军,这是我职业生涯的第二个冠军(如果不算外卡赛的话),拿到冠军还是很开心的。
  小橘子:小橘子也为你感到高兴呢!这次在贵州贵阳比赛,感觉怎么样?有没有出去逛逛呀?
  黄国发:贵阳风景很好,这次因为比赛都没什么时间出去玩,不过我朋友说贵阳的牛肉粉很好吃,去吃了一下真的很不错,味道十分正宗。大家有机会去贵阳玩可以吃吃。
  小橘子:如此说来牛肉粉值得一尝!在整个公开赛中,哪些地方让你记忆犹新?
  黄国发:公开赛记忆深刻的地方还是比较多的,花落夏海那张地图本来都抓住他们失误的机会领先了,但有个弯道没有撞好失误了,心态有点不稳,觉得自己不应该失误,现在想起来我觉得可能当时是太紧张了,不过运气好还是拿下了比赛。

  小橘子:在冠军赛1v1单挑环节,你连续赢徐瑞七局,最终以9:2终结比赛,当时你的心态是什么样的?
  黄国发: 赢了比赛还是很开心的,徐瑞和我实力都差不多的,可能比赛我套路多一点,他比较耿直,我心态还算可以。
  小橘子:在比赛期间,有没有与往常不一样的练图方式?大家都说你起步非常快,一下子出去了,有什么秘诀吗?不妨分享给大家一点经验。
  黄国发:起步我觉得大家都差不多吧,可能我小套路比较多吧,然后就出去了,不过和最顶尖的车手还是有差距的。还是要多练,熟能生巧吧。
  小橘子:那么你认为获得冠军要具备哪些因素呢?
  黄国发:最主要的还是要练图,还有要坚持,自己要有一颗持之以恒的心。这次公开赛准备还是蛮久的,S9车王的失利,让自己更加认清自己和顶尖车手的差距,那时候就开始准备公开赛,不断地练图。
  小橘子:固然,机会总是垂青有准备的人。比赛结束后,是不是可以稍微轻松一阵了?
  黄国发:比赛过后是可以稍微轻松一下。不过下个月底就是车王的比赛,还是要准备一下。

  小橘子:对于今后的职业生涯,你是如何规划的?下一个目标是什么呢?
  黄国发:希望能努力拿个大满贯,毕竟这是每个职业选手的梦想啊!下一个目标就希望能加加油,冲进车王八强!
  小橘子:加油哟~祝你在谁是车王比赛取得佳绩~你的粉丝们很期待你冲进八强!那你有什么想对他们说的吗?
  黄国发:其实大家对我这次公开赛期望蛮大的,我压力也挺大的,好在交了一份满意的答卷,我在虎牙直播,房间号174897,也可以直接搜索黄国发,欢迎大家来观看噢~
  小橘子:在生活中,有哪些兴趣爱好呢?
  黄国发:我这人比较安静吧,没什么太多的爱好,更多的就是飞车啦。
  小橘子:最后小小八卦一下,你的对象会支持你玩飞车吗?
  黄国发:哈哈,我家“大哥”当然是支持我的啦!我是把飞车当作我的梦想来追逐的,飞车也算是我生活中的一大部分了。
  小橘子:感谢你接受本次的采访!祝你在今年的谁是车王S10实现自己的愿望!加油!

  一个追求速度的年轻小伙,一颗简单却有梦想的心,面对未来,他的职业生涯之路还很漫长,他会奋力拼搏!相信有志者,事竟成!下一届的冠军将会是谁呢?让我们一起期待全国公开赛S4吧!

分享到
2021初八 掌飞