新闻中心

首页新闻中心新闻正文

S10冠军专访 梁海鹏再续传奇

2021-01-31 21:23:44字体:【

  机会总是垂青有准备的人,无数次的练图,汗水与心血终究得到回报!脚踏实地,方能夺冠。一份沉稳、一份踏实、一份从容、一份努力,成就了如此传奇色彩的车王,而那夺冠片刻,将永恒定格!

  谁是车王S10冠军专访——梁海鹏

  小橘子:恭喜梁海鹏,谁是车王S10荣膺桂冠,先跟大家打个招呼吧!
  梁海鹏:各位兄弟姐妹们,提前祝大家新年好!我是梁海鹏 ,来自广东湛江。
  小橘子:这次决赛安排在广东惠州,离你家还算近吧?比赛环境感觉如何?
  梁海鹏:惠州距离湛江距离挺近的 ,天气可以说非常的舒适,比赛场地环境总体来说挺不错的。
  小橘子:时隔一个赛季,再次夺回冠军,有什么想说的吗?举起冠军奖杯的那一刻脑海里在想些什么?
  梁海鹏:从S9自己犯“葫芦娃”之后,我就找出自己的不足,努力练图备战好S10的每一场比赛。拿下冠军,举起奖杯那一刻很放松,同时也很激动,很感激一直支持鼓励我的每一位朋友。
  小橘子:回顾最近四个赛季,你都保持在冠亚之间,足以证明你的实力,这次常规赛遥遥领先,荣获榜首,打败了“常规赛之王”的江章闯,是意料之中的吗?说说你能获得第一的原因吧!
  梁海鹏:其实常规赛之前,我是没有去想过自己要拿到常规赛第一的。当时比赛想法其实很简单,就是努力比好每一场比赛,不会想太多东西。
  小橘子:对比以往的车王赛制,你认为S10的赛制如何?王图额外加分、冠军赛单挑抢9改为大局BO3小局BO9对你有影响吗?
  梁海鹏:我觉得官方修改这个赛制肯定是有一定考量的,总体还挺好的。尤其在冠亚争夺时采用大局BO3,可以在一方失利时还有机会调整,感觉还不错。

  小橘子:在整个S10比赛中,相对比其他选手,你认为你自己的最大优势是什么?练图有什么技巧?
  梁海鹏:其实每个选手都非常努力,就我个人而言,我就是把每一张图都练到熟悉,每一场比赛结束都看看自己的回放,总结不足,在训练中改进。
  小橘子:从常规赛到淘汰赛,再从八强赛进入四强赛,历经重重的考验,最后冲刺冠军赛,其中,令你印象最深刻的是哪一场比赛呢?
  梁海鹏:其实我印象最深的就是淘汰赛,我从常规赛的第一名,在淘汰赛的时候连续两天的掉落,当时确实觉得自己心态都没有了,有可能无缘八强,对自己打击真的挺大的,我相信当时很多兄弟姐妹都为我捏了一把汗。那天晚上我都没有直播,反复看了自己的比赛,找到自己的不足,晚上自己不停地练习,想着必须拼了,在第二天的比赛中就表现地比较刚,最终也是经过努力以第五名的成绩进入总决赛。
  小橘子:技术与实力固然重要,但心态方面一定要好!混战赛与单挑赛相比,你认为它们的最大区别是什么?你更喜欢哪个呢?
  梁海鹏:我觉得单挑混战都不错,混战赛考验选手的一个战术选择,尤其在起步阶段,虽然会有一定的运气成分,但是混战更锻炼选手心态,更能体现对抗的能力。单挑赛的话,对抗的选手相对都比较了解,基于技术的基础上,可能更多去考虑的就是套路了。总的来说,两种比赛结合还是很好的。

  小橘子:你是从哪个赛季参加车王的?这一路走来,是什么令你始终保持前进的动力,坚持走下去的?有没有特别难忘的人或者事?
  梁海鹏:S3开始参加车王比赛的。一路走来得到很多支持和鼓励,再加上对自己不停地挑战,这些就是自己一直前进的动力。
  小橘子:这次获得了冠军,有没有跟选手、朋友一起庆祝下呢?
  梁海鹏:有和大家一起庆祝聚餐,还挺开心的。
  小橘子:对于自己今后的职业生涯有什么规划吗?下一个目标是什么?
  梁海鹏:就目前来说,主要想的还是努力提升技术参加比赛,同时做好每一场直播。
  小橘子:你最想对支持你的人以及粉丝们说些什么吗?
  梁海鹏:千言万语其实我只有一句话:谢谢大家的支持、理解以及包容。
  小橘子:感谢梁海鹏接受本次采访!祝你在今后的比赛道路中走得更远!

  车王登基,再续传奇!从自身角度不断总结不足,把握好当下,梁海鹏的踏实、努力也成就了自我。最后,由衷祝愿车王梁海鹏以及各位选手都能在今后的职业生涯道路上再现自己的风采,实现自己的目标!S11的精彩,敬请期待!

分享到
跳跳派对周末 掌飞