新闻中心

首页新闻中心新闻正文

璀璨新星黄国发 全国公开赛S2冠军专访

2020-06-19 14:41:18字体:【

    风驰电掣,意气风发。经过近两个月的漫长征战,2020年全国公开赛S2冠军最终由小将黄国发获得——这位新生一代职业选手中的佼佼者,在长达三年的沉淀期之后,终于迎来了属于自己的高光时刻!下面就让小橘子带着大家一起,走进黄国发的世界吧!

    采访对象:黄国发——全国公开赛S2总冠军

 

    小橘子:新晋冠军小哥哥你好,恭喜你获得公开赛S2冠军,先和广大的飞车玩家们打个招呼吧!
    黄国发:飞车的玩家朋友们大家好!我叫黄国发,来自广西百色,大家也可以叫我亦发!

    小橘子:首先要问到你的,当然是获得冠军的感受啦!经过一个多月紧张的比赛,终于拿下冠军,有没有特别庆祝一下?都跟谁分享了这份喜悦?
    黄国发:能拿下冠军也是意外之喜,我对自己很没信心的哈哈哈~因为疫情原因也没能朋友们好好聚聚,周围的朋友也都在关注着公开赛的赛程,不用我说,周围的朋友都知道了嘿嘿!

    小橘子:亦发小哥哥真是谦虚呢,最终的1V1单挑,你的对手是大赛经验丰富的车王张顺,这会不会更激发了你的斗志?当时你的心态是怎样的?
    黄国发:其实在进到冠军赛前,我对自己的要求就是不要垫底就好。对战车王顺哥,也是想着自己拼过一次就好!比赛时也没多大自信吧,直到拿下8分,我的自信心才起来,也是比较紧张的!

    小橘子:先定一个小目标,然后一点一点去突破,相信这种感觉一定很棒!为了这次比赛,你都做了哪些准备?有没有特别去研究某些对手或专门练一些王图?
    黄国发:这次比赛应该算是我备战时间最长的一次了。比赛开始前,每天都是练图度过的,比赛前我也都在和各大职业选手一起练车练图。我在备战是什么图都会练,差不多都比较熟练吧!

    小橘子:哇,看来想要得到冠军,一定要像亦发一样勤奋!虽然多数人对你的印象是“新秀”,但其实在两三年前你就已经开始参加比赛了,是什么样的契机让你选择成为一名职业选手?简单讲讲自己的飞车生涯吧!
    黄国发:我还记得自己第一次跑比赛,就是2018年的虎牙外卡赛,当时看到外卡赛的奖励有一千元奖金和官方扶持,也想看看以自己的技术能走到哪一步吧哈哈!从当初的外卡赛,到走上TGA大奖赛,再到今年全国公开赛,这一路也是走了几年,得到冠军也算是不辜负自己的努力吧!

    小橘子:从首次参赛到取得含金量如此之高的冠军,相信你一定经历了很多磨练,这其中有哪些令你难忘的事情呢?
    黄国发:最难忘的还是公开赛的备战阶段吧!从线上板车、A车到S车,我在练图的过程中都没停歇过,说实话也没想到自己能坚持那么久,每天不厌其烦的花大量时间跑车,白天一个人练,晚上实战跑。

    小橘子:对于那些想要成为职业选手的车手,亦发有什么建议?即将参加谁是车王,有没有给自己定一个小目标?
    黄国发:想要走职业这条路,就要坚持吧!失败是成功之母,加油!谁都会有属于自己发光的那一天。我还记得自己在谁是车王S5的时候蝉联F组组长,希望这次S9能摆脱F组组长身份,打破魔咒吧哈哈哈!

    小橘子:相信保级车手们看到你在公开赛上的表现,一定也会感受到压力了呢,在这里小橘子就不打扰亦发继续备战啦,我们车王再见咯!

    全国公开赛,有梦你就来!QQ飞车的赛场永远向车手们敞开,静候飞驰而来的你们!更多精彩内容,敬请期待全国公开赛S3啦!

分享到
周末 掌飞